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Pagnotta

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Ho conosciuto una famiglia dolce buona come il pane
Il marito è uno casereccio lo chiamano Pagnotta!
la moglie Rosetta invece è tonda e delicata è una de quelle che vive alla giornata...

Hanno due figli Griss e Margherita.
Griss è secco secco sembra uno sfilatino(gli amici lo chiamanoGrissino) e suo solito andare alle cene frugali al ristorante “il Panino” con i suoi amici er Crusca, Mollica, Ciriola, Mais detto Granoturco e pure uno che c’ha l’accento alla francese, un certo Pancarré.
Poi c’è la sorella Margherita , una gran bella spiga.
La quale è una abituè di trattorie paesane un pò quattro stagioni, dove lei si vanta di essere una esperta d’arte culinaria ma secondo me non è farina del suo sacco infatti quando parla: è ‘na pizza !!!  Si dice per voce di popolo, che fa la Pannacotta con un Maritozzo
che ha conosciuto in un Bar pasticceria tra un lievito di birra e altro,
ma credo che non dura, lei ama le alte temperature e gli piace frequentare pomodori uova sode e carciofini, dandosi arie vegetariane poi ogni  tanto si trasforma e fa la Capricciosa e non disdegna neanche qualche Calzone Ripieno.
Quando sta in bella mostra alle vetrine fa la Meringa e gli piace mettere bocca sui cannoli
siciliani o tubare come una colomba con un bel biscotto paesano.
Infatti quando l’ha saputo il fidanzato, che non sopporta i Cornetti, ha bestemmiato tutto il Pane degli Angeli insomma era Amaretto.
Quel giorno nel forno volò di tutto ciambelle, chiacchiere, frappè, ciabatte e torte in faccia ... e si ha fatto il duro anzi Granoduro restituendo alla fidanzata Pan per Focaccia.
D’altra parte quando uno ha un amido di pasta gialla nelle vene e una crosta dura , non può
essere altro che un Pugliese di Altamura.
Margherita di tutto ciò rimase molto seccata e disse un po’ Bruschetta “non si vive di solo
pane”!!! chiamo Pasta d’Olive, Crema Tartufata e con Tonno e fegato d’oca se ne andarono su
un piatto d’argento nel miglior ristorante della città.
Il tempo indurì l’amido e il Pugliese e Margherita ormai secchi vennero grattati su di una
fettina panata in un bagno d’olio di semi...ma felici!!!
E come tutte le cose belle anche questa storia d’amore, finì a tarallucci e vino in ricordo di una bella famiglia dolce...dolce come il pane.